Пресс волл и Конструкции для баннеров.

Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Актёры
Евгения Добровольская
09.09.2011 10:07

К Евгении Добровольской слово звезда абсолютно неприменимо: она не любит слово успех", придавая ему совсем не то значение, которое обычно в него вкладывают; не любит говорить о наградах, считая лучшей наградой похвалу друзей.

Евгения любит слово «профессионализм», потому что обожает свою работу и относится к ней с большой ответственностью. Возможно, именно благодаря этому, а также своим таланту и трудолюбию Добровольская на сегодняшний день является не только одной из ведущих актрис МХАТа им. Чехова, но и одной из лучших в кинематографе. Кстати, за сериал «Подозрение», который по рейтингу занимает одно из ведущих мест, на III фестивале телевизионных фильмов «Сполохи» она получила приз за лучшую женскую роль. Но лучше, если оценку этой роли, так же как и другим своим работам в кино и театре, Евгения даст сама.

- Где вам больше нравится играть: в современных спектаклях или все же в классике?

Подробнее...
 
Сара Бернар
06.09.2011 10:06

С точки зрения вечности актерская профессия неблагодарная. После смерти композитора остается музыка, после смерти поэта — стихи. Художник оставляет потомкам свои картины, архитектор — идеи воплощенные в зданиях. А актеры? Те, кто выступал до эры ТВ и не снимался в кино? От них остаются лишь театральные рецензии, противоречивые воспоминания современников, легенды и мифы. Такова участь и Сары Бернар.

Великая актриса написала автобиографическую книгу «Моя двойная жизнь» (1907), но многое в ней скрыла, не договорила, особенно из области личной жизни. Эта книга лишь сгустила тайну вокруг феномена Сары Бернар.

Что все же доподлинно известно? Сара Бернар родилась 22 октября 1844 года в Париже. Ее мать — голландская еврейка Юдит Харт, музыкантша, которая на самом деле вела жизнь красивой содержанки. Отцом Сары числится инженер Эдуард Бернар, хотя некоторые исследователи считают, что отцом был некий Морель, офицер французского морского флота. Впрочем, Сара Бернар, сама став матерью, тщательно скрывала, от кого родила сына Мориса.

Подробнее...
 
Ефим Березин (Штепсель)
03.09.2011 10:02

Артист эстрады. Долгие годы выступал в дуэте с Юрием Тимошенко.

Во время войны Березин и Тимошенко выступали в образах-масках повара Галкина (Березин) и банщика Мочалкина (Тимошенко); после войны артисты придумали новые образы - Тимошенко стал милиционером Тарапунькой, а Березин монтером Штепселем. Начав с парного конферанса, Березин и Тимошенко перешли к созданию эстрадных спектаклей, где героями были их любимые персонажи Тарапунька и Штепсель - "Везли эстраду на декаду", "Ровно 20 с гаком", "Смеханический концерт", "От и до" и др. Выступили авторами сценариев, режиссерами и исполнителями главных ролей в кинокомедиях - "Тарапунька и штепсель под облаками" (1953), "Приключение с пиджаком Тарапуньки" (1955), "Штепсель женит Тарапуньку" (1957), "Ехали мы, ехали..." (1962). Снимался также в фильмах: "Шуми городок" (1939), "Веселые звезды" (1954), "Легкая жизнь" (1964).

Подробнее...
 
Ольга Белявская
31.08.2011 10:01

В 1981 году окончила Высшее училище им. Щукина при Вахтанговском театре.

ыграла десятки разноплановых ролей. Актриса большого диапазона. Создавая сложный и противоречивый образ своих героинь, актриса использует всю свою внутреннюю гибкость, душевную силу, обаяние, психологическую глубину. В получившем международную известность спектакле "Фортуна" М. Цветаевой Белявская исполнила роль маркизы Помпадур, продемонстрировав блестящую способность к произнесению поэтического текста.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 8
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS