Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Актёры
Елена Корикова
21.09.2011 10:20

Лауреат Приза за лучшую женскую роль на фестивале «Киношок» (1995, за фильм «Барышня-крестьянка»)
Лауреат Приза Санкт-Петербургского фестиваля российских молодежных фильмов (1995, за роль в фильме «Колечко»)
Лауреат Приза «Ника» (1996, за фильм «Барышня-крестьянка»)
Лауреат Приза фестиваля «Золотой витязь» (1999, за фильм «Му-му»)

Выбор профессии

Елена Корикова родилась в Сибири, там же прошло и все ее детство. Возможно, именно сибирский характер помогает ей сегодня добиваться успехов…

Елена никогда не мечтала стать актрисой. В детстве она вообще не задумывалась, кем станет, когда вырастет. Елена Корикова рассказывает: «В детстве я росла, как цветочек, росла и не понимала, что вообще надо кем-то становиться. И когда я заканчивала 10 класс, и у меня спросили: "Куда ты будешь поступать?" То этот вопрос поставил меня в тупик. Я даже не понимала, что я хочу».

Подробнее...
 
Юрий Владимирович Никулин
18.09.2011 10:18

Юрий Никулин обладал врожденным чувством юмора. В этом переставал сомневаться всякий, кто хотя бы раз слышал, с каким непревзойденным блеском Никулин рассказывал анекдоты, причем на любую тему. Да и говорил он сплошь афоризмами.

Очевидно, не последнюю роль в таком редком таланте Никулина сыграли гены: ведь его отец, Владимир Андреевич, много писал для эстрады и цирка и даже организовал передвижной театр революционного юмора "Теревьюм", для которого писал обозрения, ставил и играл сам.

Судьба же самого Юрия Никулина мало чем отличается от судеб других его сверстников. Он ушел в армию со школьной скамьи, прошел через две войны (финскую и Великую Отечественную), провоевав таким образом с 1939 по 1946 год, горел в танке. Многое из того, что артисту довелось пережить на войне, он потом передаст в образах своих героев - военного журналиста Лопатина в фильме "Двадцать дней без войны" и бойца Некрасова в картине "Они сражались за Родину".

Подробнее...
 
Александра Дэльвин
15.09.2011 10:17

Александра Владимировна Дельвин - старейшая актриса театра им. Комиссаржевской, чью жизнь называют легендой. Она родилась 23 декабря 1915 года в Петрограде.

Начинала актриса в 1931 году с «Художественного движения» и учебы в театре-школе им. М. Горького. Пройдя военное лихолетье, фронт и блокаду, актриса приобрела важный жизненный опыт и стойкость, которые органично воплощала в создаваемых ею сценических образах.

За годы службы в Театре им. В. Ф. Комиссаржевской Александра Владимировна сыграла более 60 ролей – от мальчишки-сорванца до героини. И к каждой у актрисы старой школы - внимательный, ответственный подход, трепетное отношение, уважение к профессии. Все помнят ее сердечную работу в «Антиквариате», острую и тактичную роль в «Чичикове».

Подробнее...
 
Михаил Анатольевич Дорожкин
13.09.2011 10:15

"Если надо похудеть или поправиться для хорошего кино - я это сделаю."

- Давай начнем с самого начала: я знаю, что ты учился в Щукинском театральном училище. Почему решил пойти именно туда?

- Потому что туда поступил! (улыбается) Я везде поступал, мне кажется, что все студенты поступают сразу в несколько институтов. Просто в Щукинском как-то сразу дали понять, что меня возьмут, и я остался. По-моему, это вполне достойное заведение! (улыбается)

- Ты себя больше считаешь киноактером или театральным?

- Сейчас, наверное, больше киноактером. И даже может быть, что сейчас кино мне интереснее, чем театр, как это ни странно! Я открыл для себя такую истину: сейчас кино по силе воздействия и по эмоциональной составляющей влияет на человека больше.

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS