Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Дополнительно
Танцевать словами, говорить танцем.
29.03.2012 13:12

О простых вещах говорить шепотом,
едва касаясь уха другого,
едва веря в его барабанную перепонку».

C этих строк Анастасии Афанасьевой – харьковского поэта, переводчика и врача-психиатра, начинается новый спектакль Лаборатории Театрра «Белое там, белое тут». Именно на ее стихах основывается эта уникальная постановка: удивительный синтез contemporary dance и современной поэзии.



«Каким огромным может быть один шаг,
каким долгим выдох,
если впереди – глубокая яма».

Спектакль этот состоит не только из интересной пластики, хореографии и интеллектуальной поэзии, но и из прикосновений, шагов, вдохов-выдохов… Каждое движение о чем-то говорить, каждое слово – движется. И даже на ровном полу малой сцены Дома Актеров зритель почувствует те ямы, через которые перепрыгивают актеры. Они сталкиваются с ними, потому что рассказывают о человеке, о каждом в отдельности и о всех нас вместе. Пытаются вместе с поэтом и хореографом понять кто мы и куда идем, о чем думаем на секунду замирая, мимолетно касаясь, рождаясь и умирая… Если впереди – глубокая яма или долгая зима.
А зимой «белое там, белое тут»… Это название спектакля и аудиокниги, к выходу которой приурочена премьера.

Подробнее...
 
Обман на языке жестов и мимики
24.03.2012 13:12

"Язык тела не врет. Даже если тело уже в могиле",
Доктор Лайтман, "Теория лжи"

В природе нет одинаковых людей. Все мы - разные. Мы по-разному видим, слышим и думаем. И лжем мы тоже по-разному. А потому нет и стандартного набора мимики и жестов, указывающего на то, что кто-го говорит неправду. Но будь он - мы бы нашли, как его обмануть ;)

Обман заметен тогда, когда он вызывает эмоции (волнение, страх или стыд). Эти эмоции и передает язык тела. Но подтверждение лжи нужно искать в совокупности мимики, жестов и речи

Подробнее...
 
Истина где-то слева
22.03.2012 13:12

Ложь требует самоконтроля и напряжения. Напряжение может быть явным или скрытым, но его легко заметить, присмотревшись к левой стороне тела. Она контролируется хуже, чем правая. Это объясняется тем, что левая и правая стороны тела управляются разными полушариями нашего мозга.

Левое полушарие отвечает за речь и умственную деятельность, правое - за эмоции и воображение. Так как связи управления перекрещиваются, то работа левого полушария отражается на правой стороне тела, а правого - на левой.
То, что мы хотим показать другим, отражается на правой половине нашего тела, а то, что мы на самом деле чувствуем - на левой.

Например, если человек правша и много жестикулирует левой рукой, это может означать, что он врет, особенно, если при этом правая рука задействована меньше. Любая несогласованность частей тела указывает на неискренность.
"Мозг так занят выдумыванием лжи, что тело теряет синхронность", Доктор Лайтман, "Теория лжи"

Лицо, как и тело, передает сразу два сообщения - то, что мы хотим показать, и то, что мы хотели бы скрыть. Дисгармония в мимике указывает на противоречие. Симметрия же всегда говорит о чистоте намерений.

Подробнее...
 
Обман напрягает
20.03.2012 13:10

Изменение цвета лица (бледность, покраснение, пятна) и подергивание его мелких мышц (веко, бровь) указывают на переживаемый человеком стресс и помогают вычислить обман.

Напряжение, проявляющееся в частом моргании, прищуривании или потирании век, - это неосознанное стремление закрыть глаза на происходящее. Потиранием наш мозг пытается блокировать обман, сомнение или неприятное ощущение.

Насколько собеседнику комфортно или дискомфортно, можно судить по его зрачкам: их сужение говорит о недовольстве, расширение - об удовольствии. А по движениям глаз легко понять, собирается он сказать правду или соврать.
"Бегающие глаза многие люди склонны считать доказательством нечистой совести. Но, как известно, отъявленные негодяи могут спокойно смотреть Вам в лицо", Агата Кристи

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 Следующая > Последняя >>

Страница 2 из 3
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS