Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Мужчина на грани нервного срыва? Поговорите с ним
06.04.2012 13:14

Меня всегда удивляли люди, которые платят бешеные деньги абсолютно незнакомым людям за то, чтобы поведать им о своих проблемах в личной, семейной или другой какой-нибудь жизни. Сейчас такие люди называются модным словом «психологи» и «психоаналитики». Спектакль «Мужчины на грани нервного срыва» как раз наглядно показывают, что со своими проблемами, зачастую надуманными, лучше идти к друзьям. И, хотя, последние не всегда рады этому факту, в итоге они все равно помогут, на то они друзья, не так ли?

«Мужчины на грани нервного срыва» - это история о трех друзьях Максе, Лео и Джонни, которые окончательно запутались в собственных проблемах и фобиях. У каждого из этих героев – свои тараканы, с которыми они сражаются на протяжении 2 часов, пока идет спектакль.



Лео – инженер- конструктор, приезжает к Максу (дизайнеру) с просьбой помочь ему разобраться в отношениях с собственной женой. В процессе «терапии» от Макса, Лео выяснеет, что сам Макс нуждается в помощи: он уже три месяца как боится выйти из дома и никогда не закрывает за собой двери. Брат Макса – телеведущий Джонни, уверенный в себе эгоцентрист, запутавшийся в своих бесконечных любовницах, вдруг теряет работу. С потерей любимой работы рушится привычный мир Джонни, и он понимает: пора совершать поступки. Правда, все его поступки сводятся к тому, что он избивает Макса и Лео.

В конце концов, мужчины просто говорят, говорят обо всем: о любви и женщинах, о работе и взаимоотношениях с родителями, раскрывая, таким образом, все свои переживания и проблемы. Вспоминают детство и спорят о психоанализе на примере фильма Педро Альмадовара «Поговори с ней». Даже те зрители, которые никогда не видели фильм Альмадовара, понимают – все проблемы от недосказанности, и какая разница, о чем кино на самом деле, если у фильма такое говорящее название. Просто поговорите с ней или с ним, и тогда, возможно, ваши взаимоотношения выйдут из тупика, а в кошельке останутся деньги, которые вы уже собирались потратить на хорошего психоаналитика.

Режиссер спектакля Павел Рукавицын (г.Воронеж).
Роли исполняют:
Макс (художник-дизайнер)- Алексей Соловьев
Лео (инженер-конструктор) - Роман Фанин
Джонни (телеведущий) - Сергей Дзялик

Огромное спасибо актерам и театру «Новая сцена» за 2 часа удовольствия.

 

 
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS