Главное меню


Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS
  
Вся наша жизнь - театр, а мы в нем актеры!
11.07.2013 05:45

театрДа, подходя философски к этому вопросу, можно жизнь воспринимать и таким образом. Все мы играем периодически разные роли, а некоторые так в них вживаются, что уже и не помнят, кто они на самом деле и есть…

И может быть именно этим и можно объяснить любовь человечества к театральным действиям. Сейчас, конечно, многие предпочитают смотреть кино, но театры от этого своих поклонников не растеряли. Просто это две разные темы, и здесь нельзя говорить о том, что лучше или хуже. Очень многие актеры кино играли сначала в театре, где их и заметили режиссеры, которые снимают фильмы. Никто не сможет сразу сниматься в кинофильме, не пройдя школу игры в театре. Не будет мастерства, за которое актеров и ценят их поклонники. Бывает, конечно, когда режиссеры, которым нужен специфический типаж для фильма, приглашают сниматься людей с улицы, бала раньше такая мода. Но теперь такие приглашения стали большой редкостью. Есть много учебных заведений, где учат актерскому мастерству. Проблем с профессиональными актерами теперь у нас нет.

В театры люди ходили, ходят и будут ходить всегда. Это уровень мировой культуры, так же, как знание классической мировой литературы и музыки. Без этого человек не может претендовать на то, чтобы его считала грамотным и культурным.

Многие помнят время, когда в Москву приезжали только за тем, чтобы попасть в театр. На Владимира Высоцкого посмотреть, сходить в Большой и Малый театры, а потом, набравшись впечатлений, рассказывать об этом своим друзьям.

Сейчас попасть в театр стало легче, есть каталог организаций, которые предлагают всестороннюю помощь. Начиная от приобретения билетов со скидкой и заканчивая организацией специфических туров по всем театрам города. Здесь же можно выяснить, какие постановки можно посмотреть сейчас, а какие позже. Рассказать о своих вкусах и предпочтениях, тогда вам подскажут, на какие постановки именно вам стоит сходить, чтобы получить максимум удовольствия. Одно дело, когда человек любит классику, и совсем другое, когда ему хочется посмотреть что-нибудь «остренькое».

Сейчас много различных театров, и каждый сможет найти для себя оптимальный вариант. Молодые театральные актеры организовывают свои спектакли, не предназначенные для простого обывателя, он их просто не поймет и не воспримет. Но молодежь их любит и часто на такие авангардные спектакли билеты не достать.

Это просто замечательно, что театр выжил и не сдал своих позиций в эпоху кинофильмов и интернета .Человечество, устав от боевиков ил мыльных опер, возвращается к настоящим ценностям, и одна из таких ценностей – театр.

Удачи!

Дата публикации: 11.07.2013, 07:43

 

 

 
 
Mitra Global CMS Mitra Global CMS Mitra Global CMS